簡単レシピその38

第38弾は、夏らしく冷たいスイーツ「なんちゃってマンゴームース」
マンゴープリンを作ろうと適当に作ってみたら、ムースっぽくなったので(汗)

材料
マンゴーの缶詰 1缶(200g)
粉ゼラチン 5g
お湯(60~80℃) 50cc
牛乳 100cc
コンデンスミルク 5g
砂糖 大さじ1
d0136294_16491656.jpg

0、お湯を沸かして、水を少し入れる(60~80℃位)
1、お湯でゼラチンを溶かす
2、材料を全部ミキサーに入れ、10秒程回転させる。
3、容器に入れ、2~3時間冷蔵庫で冷やしたら完成(^_^)/
d0136294_16492870.jpg

ミキサーを使ったら空気が入った所為か、ムースっぽい口当たりに…。
牛乳を100ccから50cc位まで減らして、お湯を入れなければマンゴープリンになるかな?
[PR]
by fddcddhdd | 2009-08-05 16:49
<< 簡単レシピその39 簡単レシピその37 >>