簡単レシピその41

第41弾は、節約&ヘルシーな「モヤシと豆腐のあんかけ」
今回は、油を使わないヘルシー&お財布に優しい節約メニューです。

材料
豆腐 一丁
もやし 一袋
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水 200cc
醤油 大さじ1
料理酒 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1
オイスターソース 小さじ1

水溶き片栗粉(水大さじ1、片栗粉大さじ1)

0、モヤシを軽く洗って、電子レンジで2分ほど加熱
1、フライパンに、水と調味料を全部入れ混ぜて、強火で加熱
2、豆腐をさいの目に切って、フライパンに入れる
3、煮立ってきたら中火にして、2~3分煮る。
4、モヤシも入れて軽く温めたら、水溶き片栗粉でトロミをつけて完成!
5、お好みで万能ネギや胡椒を散らしても美味しいです(^_^)/
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さらに挽肉やニラ、キノコなんかを入れてボリュームアップしてもOK!
ご飯に乗っけて、丼物にしても美味しいですよ。
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by fddcddhdd | 2009-08-09 16:19
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