簡単レシピその45

第45弾は、夏らしい和スイーツ「カラフルクリームあんみつ」
カキ氷用のシロップの有効活用はできないものかと思い、作ってみました!

材料
シロップ(イチゴ・レモン・メロン・ブルーハワイ・みぞれ) それぞれ30ml
粉寒天 小さじ2
水 500ml

ミックスフルーツ缶詰 一缶
ミックス豆缶詰 一缶
アンコ 適量
生クリーム 適量
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0、鍋に、水と粉寒天を入れて、沸かす
1、個別の入れ物にシロップを30ml程度入れ、寒天を溶かしたお湯を入れて、粗熱をとってから冷蔵庫へ
2、2~3時間冷やしたら、型から外してさいの目に切る。
3、缶詰の豆とフルートと寒天をボールに合わせる。
4、皿に適量盛って、アンコと生クリームを適量添えて完成(^_^)/
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一人暮らしで、こんなに沢山作るもんじゃないね(^_^;)
甘いもの嫌いじゃないけど、甘党というわけでもないので量が…。
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by fddcddhdd | 2009-08-20 21:32
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