簡単レシピその46

第46弾は、鯛のアラが安かったので「鯛のかぶと蒸し物」
見た目はグロいですが、淡白な身が美味しいですよ

材料
鯛のアラ 1パック
塩 適量
酒 大さじ2~3
d0136294_17592737.jpg

0、鯛のアラに塩を振って、10分程放置。
1、出てきた水分をふき取って、酒を振る。
2、蒸し器で20~30分ほど蒸す(ラップをして電子レンジで2分程度でも可)
3、お好みで、醤油やおろしショウガを添えて出来上がり(^_^)/
d0136294_17594253.jpg

ご飯のおかずにも、酒のアテにもいいですが、身をほじくり返さない食べれません(苦笑)
作るのは簡単なんですけどね~。
[PR]
by fddcddhdd | 2009-08-23 17:59
<< 簡単レシピその47 簡単レシピその45 >>