簡単レシピその47

第47弾は、名前はよく聞く割には実際にはなかなかお目にかからない「鶏の香草焼き」
実際には、ハーブ付きの鶏肉ソテーなんですけどね(^_^;)

材料
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鶏モモ肉 一枚
塩・胡椒 適量
お好みのハーブ(バジル・セージ・パセリ・ガーリック・タイム・ローズマリー・オレガノ) 適当
今時は100円ショップでも売っています。ローズマリーとパセリ、ガーリックは必須かな~。
パン粉 適当
オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1
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0、フォークで鶏肉にグサグサと穴を開ける
1、塩・胡椒・ハーブを鶏肉に刷り込む
2、ラップやビニール袋に入れて、冷蔵庫に数時間(1時間~1日)寝かせて味を馴染ませる。
3、焼く前にパン粉で、鶏肉に衣を付ける。
4、フライパンにオリーブオイルを入れ、強火で両面を焼き、弱火でじっくりと火を通して、出来上がり(^_^)/
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ご飯よりも、パンやジャガイモが合う感じの一品ですね。お酒は白ワインで(*^_^*)
おもてなし料理やパーティー料理にも、どうぞ!
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by fddcddhdd | 2009-08-27 20:20
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