手作り餃子

今日は餃子が食べたくなったので、久々に皮と餡から手作りしてみました!
フードプロセッサーを使ったので楽々~♪
キャベツ・ニラ・長ネギ・ニンニク・ショウガを全てみじん切りにして、挽肉と調味料を合わせて餡の出来上がり~。
皮は、小麦粉とお湯、塩を練ってサラダ油で艶出し。両方とも1時間位休ませたら、後は延々と包んでは焼き、包んでは焼き(笑)
今回は皮を厚めにして、主食代わりに食べたのでお米は無しです(^_^;)
d0136294_22405145.jpg
d0136294_2241065.jpg

[PR]
by fddcddhdd | 2009-09-08 22:41
<< やっぱり青山は、こじゃれてた 簡単レシピその48 >>