前日の残りの餃子を、水餃子にしてみました。
香ばしい焼き餃子とは違った、ツルッっとした触感と海老のプリッとした旨みの組み合わせがGOOD! 汁物には、下茹でして冷凍しておいた菜の花と、 セロリ・玉ねぎ・人参・キャベツを細かく切ってオリーブオイルで炒めて冷凍しておいたものと 半端に余ったベーコンをコンソメキューブで味付けしたものです。 う~む、書き出してみると、我ながら、なんてマメなんだと感心した(苦笑) しかも、冷凍してたものをガスコンロで加熱しただけだからスピーディー。 残りご飯もチンしただけ~
by fddcddhdd
| 2008-01-21 21:30
|
カテゴリ
以前の記事
2009年 12月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||