第35弾は、一人暮らしだと使い切れなくて萎びがちなキャベツを使った「キャベツスープ」
一言でいうと、水+コンソメの素+キャベツ+加熱=スープ 材料 キャベツ 好きなだけ 水 ひたひたになるくらい コンソメの素 1~2個(鶏ガラスープの素でも可) 塩コショウ 適量 出汁用に、ベーコンやウィンナー、ハム、ツナ缶なんかを入れると、旨いです。 ニンジンや玉ねぎ、ジャガイモなんかの野菜をついでに入れてもOK 0、キャベツをザク切りにする(芯も捨てずに!煮ると出汁も出るし柔らかくてウマい) 1、鍋に野菜を入れ、ひたひたになる位まで水とコンソメの素を入れる。 2、強火で加熱、沸騰してきたら弱火で30分から1時間煮る。 3、塩コショウで味を調えたら出来上がり(^_^)/ 今回は、ニンジンとウィンナーを入れてみました。ごはんよりパンに合いますね。 オリーブオイルやニンニクを加えて、イタリアンな感じも良さ気
by fddcddhdd
| 2009-04-21 18:24
|
カテゴリ
以前の記事
2009年 12月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||