ごまさばが一匹200円で売ってたので、さほど鮮度は良くないが安いので買ってきました。
せっかくなので、鯖の味噌煮でも作ってみましょう。 鍋に水と酒を煮立てて、三枚におろした鯖を入れて、身が白くなったら砂糖をいれ落し蓋。 5分位煮たら、味噌とショウガ、お酢を入れてまた5分煮たら完成(^_^)b 缶詰とは大分違った感じのさば味噌のできあがりです。 特に骨周りのとろとろした柔らかい身の食感と甘辛い味噌のハーモニーは絶妙です
by fddcddhdd
| 2009-06-06 16:03
|
カテゴリ
以前の記事
2009年 12月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||