簡単レシピその22

第22弾は、冬本番の二月に相応しい「キャベツとコンビーフの煮込み」
コンビーフをカキカキと開けて、十字に切ったキャベツをコンソメキューブで煮るだけ~♪
夜のうちに作っておいて、朝にパンと一緒に食べるのに良いです。

材料
コーンビーフ(コーンミート) 一缶
キャベツ 好きなだけ(1/4~一玉)
コンソメキューブ 一個
水 0.5~1リットル(キャベツの量で調節)

コンソメキューブ 一個
塩コショウ 適量


0、キャベツを十字に切って1/4(1/8でもOK)にする。芯もついたまま
1、鍋に、キャベツ、コンビーフ、水、コンソメキューブを入れ、沸騰させる。
2、沸騰したら、弱火で20~30分程度 煮込む
3、最後に塩コショウで味を整えたら完成!

一人暮らしだと、なかなかキャベツ一玉は使いきれないのですが
こうやって温野菜にすると、意外とペロリです(^_^)v
d0136294_102576.jpg
d0136294_10251623.jpg

[PR]
by fddcddhdd | 2008-02-17 10:25
<< 叉焼 横浜駅ランチめぐり、番外編 >>