常備菜で鉄火味噌なる新しい食べ物を知ったので、早速作ってみました。
ごぼう・レンコン・人参を針の先ほどにみじん切りする・・・・。 これは、連日買ったフードプロセッサーの出番ですね(ニヤソ) これをごま油で炒めて、しんなりしてきたら、赤味噌と普通の味噌を合わせて混ぜる。 弱火で加熱しながら水分を飛ばすらしい。メンドイのである程度水分が飛んだら完成(苦笑) 本物は完全に水気が飛んで乾燥した状態らしいけど、なめ味噌な感じで美味しい 根菜類のシャキシャキした歯ごたえと味噌の旨みがGOODです(^_^)/ ご飯のお供に、酒のアテに色々と活躍中
by fddcddhdd
| 2008-03-01 11:52
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