第25弾は、簡単すぎる「なんちゃって照り焼きチキン」
焼き肉のタレに漬けて、レンジでチンするだけです(^_^;) 材料 鶏モモ肉 一枚 焼き肉のタレ 適量 0、鶏モモ肉にフォークで十箇所位に穴を開ける(味がしみやすくなる) 1、袋に焼き肉のタレとモモ肉を入れ、10~60分位漬けておく 2、お皿に乗せ、電子レンジで2~3分チンして、裏返してさらに2~3分チンする 3、厚めの所に竹串を刺して、透明な肉汁が出てくれば完成! (赤い肉汁なら、加熱不足。もう1~2分加熱する) 柔らかく味もしっかりついているので、ご飯のおかずにぴったりです。 冷めてもおいしいので、お弁当にもどうぞ(^O^)v PS お皿にはたっぷりの脂が出ているのが、できればシンクに流さずに 要らない新聞紙・ティッシュ・キッチンペーパーで拭き取ってから洗った方が 水質汚染にならず、環境に優しいです。(オイルボールの特集を見た・・・。)
by fddcddhdd
| 2008-03-31 23:39
|
カテゴリ
以前の記事
2009年 12月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||