ハンバーグ・ステーキ

ダイソーでステーキ用の鉄板が売っていたので、さっそく買ってきました。
鉄鉱石の高騰により、鉄板だけで200円。下に敷く板がなかったので、すぐ近くにあった木製まな板もGET!
そのままでは使えないので、シーズニング(サビ止めを落として、油と強火で黒く酸化させる工程)をして準備OK!

今回の付け合わせは、ニンジン・じゃがいも・青菜
家で食べるハンバーグも、こうやってちゃんと盛ると美味しそう(^_^)/
ちなみに、ナイフとフォークも100円ショップで入手しました。
d0136294_15271935.jpg
d0136294_15272619.jpg

[PR]
by fddcddhdd | 2008-08-21 15:33
<< パンの缶詰 簡単レシピその30 >>